C’est en discutant avec un ami, en fin d’après midi, attablé sur la terrasse arrière d’un bistro, sous un soleil à demi voilé, autour d’une bouteille sicilienne, en soulignant les subtiles détails d’un Nero d’Avola, que celui-ci me dit : - t’as jamais pensé à faire un blog sur le vin? Et pourquoi pas, me dis-je. L’idée avait fait son chemin... A vous de juger maintenant...
lundi 28 janvier 2013
Combattre le rhume par le rhum
Fatigué des sirops? Pourquoi ne pas tenter un remède de grand-mère et ainsi combattre le rhume par le rhum. Un Grog svp.
Inventé par l’amiral anglais Edward Vernon en 1740, le Grog devait réduire la consommation de rhum des marins en ajoutant un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum. L'histoire ne dit pas cependant si le tout a bien fonctionné. Le nom Grog viendrait du surnom de l'amiral en question, Vieux grog, en raison des vêtements dit à gros grain qu'il portait en permanence, nommé grogram en anglais.
Recette de Grog :
1 tasse d'eau chaude
2 c-à-s de miel
Jus d'un 1/4 citron
Petit morceau de gingembre
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé
2 tranches de citron
1/4 de tasse de rhum
Et pour ce qui est du choix de rhum, je vous invite à parcourir la liste suivante.
Tout les chemins mènent au rhum.
Merci à mon frère Mart pour l'idée.
Avis: aucunes garantis légales sur l'effet décongestionnant, mais plaisir assuré.
Deuxième avis : déconseillé de l’associer à la consommation de médicaments. Elvis est mort de cette façon.
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