Austin
Hope Troublemaker Paso Robles Californie
Code SAQ : 11509582 25$
Pays : Etats-Unis
Région : Californie
Sous région : Monterey
Fournisseur : Austin Hope
Winery
Pourcentage d'alcool : 14.5
%
Voici un rouge de type
rhodanien produit au cœur de la Californie et qui va certainement plaire aux
jeunes amateurs du merveilleux monde du vin. Composé à 55% de Syrah, 20% de Grenache,
20% de Mourvèdre et 5% de Petite Syrah, le nez s’ouvre sur des arômes de
violette, de poivre, de confiture de mûres et de barrique. En bouche, c’est des
notes de confiture, voire de moka, qui prennent le devant avec une touche
caractéristique de vanilles et d'eucalyptus. C’est presque gras et soyeux. Et si
le poivré de la Syrah met la table en entrée de jeu, il faut voir que le tout s’estompe
rapidement pour laisser toute la place au fruité dont l’acidité à peine
perceptible n’a rien pour décevoir. Il a fait un excellent travail sur un steak
tourné rapidement sur le grill, mais comme il est très versatile il
accompagnerait très bien des brochettes de bœuf tout comme des burgers
Casablanca. Fait intéressant, le Troublemaker n’est pas millémisé et fait
plutôt place à un assemblage de trois millésimes qui permettent, selon le vigneron,
de mieux balancer le tout. Et que dire du design de la bouteille qui est simple mais remarquable.
Vous connaissez probablement
leurs produits Liberty School qui nous offrent tous un côté confiture et un
brin sucré, mais si vous n’avez pas encore essayé leur fabuleux Treana (00875088), il faut croire qu’il manque vraiment quelque chose à votre carte de
dégustations.
La maison date de la fin
des années ’70 et Austin fait parti de la deuxième génération de vigneron. Hopefamilywines On se trouve ici en Californie dans une région moins connue que les
fabuleuses Napa et Sonoma Valley. Nous sommes plus au sud dans le comté de
Monterey à l’ouest de Paso Robles. Cette
région doit son développement à la conquête de l’irrigation, car la
pluviométrie tourne autour de 250mm par an, ce qui représente à peine la moitié
des besoins annuels. C’est grâce à Paul Masson, Mirassou et Wente que l’irrigation
par système d’arrosage et au goutte-à-goutte a vu le jour dans les années ’60. La
région nous offre d’excellents Chardonnay aux notes de fruits exotiques et des
Cabernet-Sauvignon fruités, souples et surtout accessibles, sans oublier
quelques Pinots Noirs concentrés et de fabuleux Zinfandels fruités et poivrés.
La vallée de Paso Robles est le siège d’un grand festival de vin. Pasowine.com
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