lundi 27 août 2012

Austin Hope Troublemaker


Austin Hope Troublemaker Paso Robles Californie
Code SAQ : 11509582 25$
Pays :  Etats-Unis
Région : Californie
Sous région : Monterey
Fournisseur : Austin Hope Winery
Pourcentage d'alcool : 14.5 %

Voici un rouge de type rhodanien produit au cœur de la Californie et qui va certainement plaire aux jeunes amateurs du merveilleux monde du vin. Composé à 55% de Syrah, 20% de Grenache, 20% de Mourvèdre et 5% de Petite Syrah, le nez s’ouvre sur des arômes de violette, de poivre, de confiture de mûres et de barrique. En bouche, c’est des notes de confiture, voire de moka, qui prennent le devant avec une touche caractéristique de vanilles et d'eucalyptus. C’est presque gras et soyeux. Et si le poivré de la Syrah met la table en entrée de jeu, il faut voir que le tout s’estompe rapidement pour laisser toute la place au fruité dont l’acidité à peine perceptible n’a rien pour décevoir. Il a fait un excellent travail sur un steak tourné rapidement sur le grill, mais comme il est très versatile il accompagnerait très bien des brochettes de bœuf tout comme des burgers Casablanca. Fait intéressant, le Troublemaker n’est pas millémisé et fait plutôt place à un assemblage de trois millésimes qui permettent, selon le vigneron, de mieux balancer le tout. Et que dire du design de la bouteille qui est simple mais remarquable.

Vous connaissez probablement leurs produits Liberty School qui nous offrent tous un côté confiture et un brin sucré, mais si vous n’avez pas encore essayé leur fabuleux Treana (00875088), il faut croire qu’il manque vraiment quelque chose à votre carte de dégustations.

La maison date de la fin des années ’70 et Austin fait parti de la deuxième génération de vigneron. Hopefamilywines On se trouve ici en Californie dans une région moins connue que les fabuleuses Napa et Sonoma Valley. Nous sommes plus au sud dans le comté de Monterey à l’ouest de Paso Robles.  Cette région doit son développement à la conquête de l’irrigation, car la pluviométrie tourne autour de 250mm par an, ce qui représente à peine la moitié des besoins annuels. C’est grâce à Paul Masson, Mirassou et Wente que l’irrigation par système d’arrosage et au goutte-à-goutte a vu le jour dans les années ’60. La région nous offre d’excellents Chardonnay aux notes de fruits exotiques et des Cabernet-Sauvignon fruités, souples et surtout accessibles, sans oublier quelques Pinots Noirs concentrés et de fabuleux Zinfandels fruités et poivrés. La vallée de Paso Robles est le siège d’un grand festival de vin. Pasowine.com

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